fc2ブログ

豆苗

こんにちは、心子です。

ダイエット中の心子さんの昼食メニューは、モヤシ・キャベツ・豆苗の茹で合わせ&鶏ササミ肉です。

モヤシとキャベツは問題ないのですが、豆苗は、切り落とした根っこの部分が、けっこうなゴミとなります。
そのまま、水を与えて、第二弾の豆苗を生やす方法もありますが、それでは、台所のあちらこちらに、豆苗の根っこが置かれることになり、あまり嬉しくありません。

いっそのこと、土に入れたら、第二弾は、もっと青々とした豆苗が出てくるのでは?
そこで、空いているプランターに、切り落とした豆苗の根っこを、土に埋めました。

予想していた発芽と違って、リアルえんどう豆(グリーンピース)として成長してます。(^◇^;)

IMG_9087.jpg

毎朝、プランターの豆苗を見る度に、心の中で葛藤しています。
この段階で、茹でるとどんな風味なんだろう?
このまま成長させて、えんどう豆として食すべきだろうか・・。


平和だわ>自分



  にほんブログ村 主婦日記ブログ 60代主婦へ 

スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

プロフィール

心子(シンコ)

Author:心子(シンコ)
1960年生まれ、健康で真面目なふりして生きてます。子供2人を帝王切開、1992年に乳癌ステージIIbで手術&化学・放射線治療、2017年には、大動脈弁閉鎖不全症のため「自己心膜を使用した弁形成術」を受けました。戦国武将に劣らない傷痕だらけの身体が自慢(?笑)。残る人生、楽しむだけに費やしたい。

カレンダー
08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
カテゴリ
お気に入り1
お気に入り2
PVアクセスランキング にほんブログ村 あのね、心子さん。 - にほんブログ村
FC2カウンター