純米吟醸生原酒・丸福
こんにちは、心子です。
パパさん(娘の夫)の日本酒熱は、冷めることを知らないようです。
味わい方だけでなく、製法なども酒屋の店主と話して来るらしくて、とても詳しく知っています。
好きなツマミで、ちょいっと飲んで、ほんのりイイ気持ちになれれば、それで充分で、日本酒の原料は米、とだけ知っている心子さんとは、大違いです。
本日、ご相伴にいただいたのは「丸福」です。
パパさん、絶賛の一品。

ラベルには「純米吟醸生原酒」とありますが、生原酒って?
「直汲み生原酒」って??
もう全然、分かりませーん。
22日に瓶詰めしたばかりのお酒で、出荷本数限定品らしいです。

そのまま冷やでいただきました。
口に含んだ瞬間、ピリっときて、炭酸入っているのかと思いましたよ。
辛口かなと感じつつもまろやかで、大変美味しゅうございました。
30日にパパさんと、日本酒飲み比べながら、我が家でうんちくを語ることにしました。
誰も帰省してこない今年の年末年始、唯一の楽しみは、日本酒と相成りました。
当然、娘も孫達も一緒に来るでしょうから、賑やかな夕食になりそうです。
おかげで、昨日の喪失感から少しだけ這い上がり、お酒のアテを作る張り合いが、出来ました。
パパさん(娘の夫)の日本酒熱は、冷めることを知らないようです。
味わい方だけでなく、製法なども酒屋の店主と話して来るらしくて、とても詳しく知っています。
好きなツマミで、ちょいっと飲んで、ほんのりイイ気持ちになれれば、それで充分で、日本酒の原料は米、とだけ知っている心子さんとは、大違いです。
本日、ご相伴にいただいたのは「丸福」です。
パパさん、絶賛の一品。

ラベルには「純米吟醸生原酒」とありますが、生原酒って?
「直汲み生原酒」って??
もう全然、分かりませーん。
22日に瓶詰めしたばかりのお酒で、出荷本数限定品らしいです。

そのまま冷やでいただきました。
口に含んだ瞬間、ピリっときて、炭酸入っているのかと思いましたよ。
辛口かなと感じつつもまろやかで、大変美味しゅうございました。
30日にパパさんと、日本酒飲み比べながら、我が家でうんちくを語ることにしました。
誰も帰省してこない今年の年末年始、唯一の楽しみは、日本酒と相成りました。
当然、娘も孫達も一緒に来るでしょうから、賑やかな夕食になりそうです。
おかげで、昨日の喪失感から少しだけ這い上がり、お酒のアテを作る張り合いが、出来ました。



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