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純米吟醸生原酒・丸福

こんにちは、心子です。

パパさん(娘の夫)の日本酒熱は、冷めることを知らないようです。
味わい方だけでなく、製法なども酒屋の店主と話して来るらしくて、とても詳しく知っています。

好きなツマミで、ちょいっと飲んで、ほんのりイイ気持ちになれれば、それで充分で、日本酒の原料は米、とだけ知っている心子さんとは、大違いです。

本日、ご相伴にいただいたのは「丸福」です。
パパさん、絶賛の一品。
IMG_7389.jpg

ラベルには「純米吟醸生原酒」とありますが、生原酒って?
「直汲み生原酒」って??
もう全然、分かりませーん。
22日に瓶詰めしたばかりのお酒で、出荷本数限定品らしいです。

IMG_7390 (2)

そのまま冷やでいただきました。
口に含んだ瞬間、ピリっときて、炭酸入っているのかと思いましたよ。
辛口かなと感じつつもまろやかで、大変美味しゅうございました。

30日にパパさんと、日本酒飲み比べながら、我が家でうんちくを語ることにしました。
誰も帰省してこない今年の年末年始、唯一の楽しみは、日本酒と相成りました。
当然、娘も孫達も一緒に来るでしょうから、賑やかな夕食になりそうです。 

おかげで、昨日の喪失感から少しだけ這い上がり、お酒のアテを作る張り合いが、出来ました。





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プロフィール

心子(シンコ)

Author:心子(シンコ)
1960年生まれ、健康で真面目なふりして生きてます。子供2人を帝王切開、1992年に乳癌ステージIIbで手術&化学・放射線治療、2017年には、大動脈弁閉鎖不全症のため「自己心膜を使用した弁形成術」を受けました。戦国武将に劣らない傷痕だらけの身体が自慢(?笑)。残る人生、楽しむだけに費やしたい。

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