三連休、二日目
こんにちは、心子です。
強風のため砂埃と花粉?で、周囲の里山が霞んでいました。
やっぱりこんな日は、お家でのんびりが一番です。
思考回路や味覚も、すっかりのんびりモードになっているようです。
お葬式の香典返しの中に”卵かけご飯にかけるだし醤油” が入っていました。

普段、こんな洒落た物使ったことがないので、昨日の朝に試して食してみました。
でも、卵かけご飯って、あまり噛むことないでしょう。
何が美味しいのか違いが分からないままに、するするっと一杯のご飯を、食べ切ってしまいましたよ。
今朝もう一度、これをかけて食べてみよう。
ご飯をよそう瞬間までそう思っていたのに・・・、
白米の上に落とした卵に、うっかりいつも通りに、味の素と醤油をかけて食べてしまいました。それは、噛まなくても分かる(笑)いつもの美味しさでした。
”卵かけご飯にかけるだし醤油” の存在を、すっかり忘れてましたよ。
どうした、アタシの脳みそ?!休み過ぎてる?!
さてさて、明日の朝は、どっちをかけて食べてみようかな。
そんな、三連休二日目の朝でした。


強風のため砂埃と花粉?で、周囲の里山が霞んでいました。
やっぱりこんな日は、お家でのんびりが一番です。
思考回路や味覚も、すっかりのんびりモードになっているようです。
お葬式の香典返しの中に”卵かけご飯にかけるだし醤油” が入っていました。

普段、こんな洒落た物使ったことがないので、昨日の朝に試して食してみました。
でも、卵かけご飯って、あまり噛むことないでしょう。
何が美味しいのか違いが分からないままに、するするっと一杯のご飯を、食べ切ってしまいましたよ。
今朝もう一度、これをかけて食べてみよう。
ご飯をよそう瞬間までそう思っていたのに・・・、
白米の上に落とした卵に、うっかりいつも通りに、味の素と醤油をかけて食べてしまいました。それは、噛まなくても分かる(笑)いつもの美味しさでした。
”卵かけご飯にかけるだし醤油” の存在を、すっかり忘れてましたよ。
どうした、アタシの脳みそ?!休み過ぎてる?!
さてさて、明日の朝は、どっちをかけて食べてみようかな。
そんな、三連休二日目の朝でした。


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感想は?
卵かけご飯は最近朝食でよく食べています。(^^ゞ
面倒なくてご飯大盛り、卵かけご飯で半分食べて残りはお茶漬けにしてます。
昨年定年してから朝がどうも大着になりましたが、卵大好きですよ。
卵かけご飯にかけるだし醤油なんてのがあるのですね。
醤油+出汁、出汁が美味いのでしょうね。
感想はいかに?
三連休!忘れてました。暇になると曜日感覚が無くなります。(¯―¯٥)
面倒なくてご飯大盛り、卵かけご飯で半分食べて残りはお茶漬けにしてます。
昨年定年してから朝がどうも大着になりましたが、卵大好きですよ。
卵かけご飯にかけるだし醤油なんてのがあるのですね。
醤油+出汁、出汁が美味いのでしょうね。
感想はいかに?
三連休!忘れてました。暇になると曜日感覚が無くなります。(¯―¯٥)
Re: 感想は?
こんにちは、プリティ・カフェ・チューリップさん♪^ ^
> 卵かけご飯にかけるだし醤油なんてのがあるのですね。
私も初めて知りました。
香典返しの品って、以前は海苔とかお茶が定番でしたが、最近はバラエティ豊かになってきましたね。
卵かけご飯、時々は変化があってもいいけれど、やっぱり、食べ慣れた味が一番かな。(^-^)
> 卵かけご飯にかけるだし醤油なんてのがあるのですね。
私も初めて知りました。
香典返しの品って、以前は海苔とかお茶が定番でしたが、最近はバラエティ豊かになってきましたね。
卵かけご飯、時々は変化があってもいいけれど、やっぱり、食べ慣れた味が一番かな。(^-^)