芋がら煮と、やっぱり悪あがきの日曜日
こんにちは、心子です。
そろそろ、次の芋がらが出来る季節になるので、
その前に、今ある芋がら(芋茎)を使い切ろうと、今日は芋がら煮を作りました。
水で戻して、

油揚げ・人参・コンニャクと炒め煮。
シイタケを入れ忘れました。(^_^;)
.jpg)
他にも、キンピラとマカロニサラダを作り置きしました。
こんなに長く、落ち着いて台所に立ったのは、久しぶりです。
10月の疲労が取れたのでしょうね、思った通りに動けました。
小休止に熱くて甘いコーヒーを飲みたかったけど、そこは我慢して烏龍茶に。
「お腹の脂肪を減らす」のキャッチコピーに、心揺らいで買ってしまいました。

日曜日の定番 ”笑点観ながらビール” は、ノンアルコールに。
こちらも「お腹まわりの脂肪を減らす」ってことで。
.jpg)
火曜日に、採血してからの循環器科受診なのでね、昨日に引き続き、今日もまた悪あがき(苦笑)。
良い日曜日でした。 (^_^)




そろそろ、次の芋がらが出来る季節になるので、
その前に、今ある芋がら(芋茎)を使い切ろうと、今日は芋がら煮を作りました。
水で戻して、

油揚げ・人参・コンニャクと炒め煮。
シイタケを入れ忘れました。(^_^;)
.jpg)
他にも、キンピラとマカロニサラダを作り置きしました。
こんなに長く、落ち着いて台所に立ったのは、久しぶりです。
10月の疲労が取れたのでしょうね、思った通りに動けました。
小休止に熱くて甘いコーヒーを飲みたかったけど、そこは我慢して烏龍茶に。
「お腹の脂肪を減らす」のキャッチコピーに、心揺らいで買ってしまいました。

日曜日の定番 ”笑点観ながらビール” は、ノンアルコールに。
こちらも「お腹まわりの脂肪を減らす」ってことで。
.jpg)
火曜日に、採血してからの循環器科受診なのでね、昨日に引き続き、今日もまた悪あがき(苦笑)。
良い日曜日でした。 (^_^)



スポンサーサイト
コメントの投稿
美味しそう~~
実は私、芋がらが大好きなのですが、この辺のスーパーとかで売られているのを
見たことがないのです。だから当然、自分で芋がらを煮たこともないですが
大好きなんですよねぇ~~うううう、美味しそう~~
見たことがないのです。だから当然、自分で芋がらを煮たこともないですが
大好きなんですよねぇ~~うううう、美味しそう~~
Re: 美味しそう~~
こんにちは、ぴかりん。さん♪^^
芋がらはいつも知り合いが里芋の茎で手作りしてて、それをいただいてます。
味噌汁の具にもなるらしいですが、それはまだ作ったことありません。
芋がらの独特の風味と歯ごたえが、なんとも美味しいですよね。
食物繊維が豊富でヘルシー、お酒のアテにもグッドです。(*^^)v
芋がらはいつも知り合いが里芋の茎で手作りしてて、それをいただいてます。
味噌汁の具にもなるらしいですが、それはまだ作ったことありません。
芋がらの独特の風味と歯ごたえが、なんとも美味しいですよね。
食物繊維が豊富でヘルシー、お酒のアテにもグッドです。(*^^)v