fc2ブログ

おでん大根

こんにちは、心子です。

おでんの具材で何が一番好きですか?
心子さんは、大根です。

農産物センターで「おでん大根」なるものを見つけ、迷うこと無くカゴの中へ。
その瞬間に、今夜はおでんに決まったのでした。

太くてずっしりと手応えがあります(親近感/笑)。
IMG_2856.jpg

もったいないし面倒なので、大根の面取りをせずに、ザクザク切って出汁でグツグツ。
型崩れせず、味はしっかりと中まで染みて、他の練り物を寄せ付けない存在感です。

「おでん大根」、美味しッ!
IMG_2864.jpg

日曜日の定番” 笑点観ながらビール ”
今夜は本麒麟で、自分に乾杯!

IMG_2868.jpg


日が短くなりましたね。
少し前までは、笑点が始まる時間はまだ明るかったのに、今ではすっかり暗くなりました。

さあ、今週も頑張ろうっと♪^^









にほんブログ村 主婦日記ブログ 60代主婦へあのね、心子さん。 - にほんブログ村
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

こんばんは~

私はおでんの中で一番好きなのはと
考えてみると、もち巾着かもしれません。
子供の頃はちくわが好きでしたが、
大人になってから大根も美味しく
思えるようになりました。

大根は量が多いため中々一人では
消化しれないため、今年はまだ
買っていません。

Re: タイトルなし

こんにちは、六男さん♪^ ^

私は、大根の次に好きなのは、煮卵と白滝やコンニャクです。
味が染み染み系が好みかもしれません。
東京に住んでいた時、おでんの中に"ちくわぶ"と言う
小麦粉を練った竹輪の形をした物を食べたことがあります。
"すいとん"みたいで美味しかったです。
今日は残ったおでんを朝、昼と食べ続けてます。( ̄▽ ̄)
プロフィール

心子(シンコ)

Author:心子(シンコ)
1960年生まれ、健康で真面目なふりして生きてます。子供2人を帝王切開、1992年に乳癌ステージIIbで手術&化学・放射線治療、2017年には、大動脈弁閉鎖不全症のため「自己心膜を使用した弁形成術」を受けました。戦国武将に劣らない傷痕だらけの身体が自慢(?笑)。残る人生、楽しむだけに費やしたい。

カレンダー
02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
お気に入り1
お気に入り2
PVアクセスランキング にほんブログ村 あのね、心子さん。 - にほんブログ村
FC2カウンター