日曜日のリラックス感は、やっぱり最高♪
こんにちは、心子です。
休日のライムの世話を相方に任せたら・・・、
「朝の散歩で、ウンPしなかったぞ。」
「じゃ、オムツしておいて。」
結果、オムツの中でウンPしたライムでした。
午前中にオムツにシッコを2回、午後はオモラシなし。
室内トイレは無視で、したい時にその場でシ~。
水を飲みながらもシ~。
全く予測不能になりました。
解決策は、外れないオムツと、原因を知るため獣医さんへ再度診察へ、ですね。
午前中に、いただいた青唐辛子を使って”青唐辛子味噌” を作りました。
冷凍しておいた柚子の皮を加えて風味アップ、辛味はなくて美味しく仕上がりました。
あ~、これでまた白飯が進んでしまいますぅ。
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笑点を観ながら、今夜は麒麟一番搾りで、一人乾杯♪

こってりした物を食べたかったので、金曜日に孫達用に作ったミートソースの残りと、缶詰のホワイトソースを使って久しぶに大皿で "ラザニア" を作りました。箸休めは、ミョウガ甘酢漬けです。
調子に乗って、安くて美味しいテーブルワイン・アルパカを開けて、デザートはいただいた葡萄(ピオーネ)です。
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ミートソースたっぷりでワインに合うの。一杯だけで我慢するのが大変。(^_^;)
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日曜日のリラックス感は、やっぱり最高~♪





休日のライムの世話を相方に任せたら・・・、
「朝の散歩で、ウンPしなかったぞ。」
「じゃ、オムツしておいて。」
結果、オムツの中でウンPしたライムでした。
午前中にオムツにシッコを2回、午後はオモラシなし。
室内トイレは無視で、したい時にその場でシ~。
水を飲みながらもシ~。
全く予測不能になりました。
解決策は、外れないオムツと、原因を知るため獣医さんへ再度診察へ、ですね。
午前中に、いただいた青唐辛子を使って”青唐辛子味噌” を作りました。
冷凍しておいた柚子の皮を加えて風味アップ、辛味はなくて美味しく仕上がりました。
あ~、これでまた白飯が進んでしまいますぅ。
.jpg)
笑点を観ながら、今夜は麒麟一番搾りで、一人乾杯♪

こってりした物を食べたかったので、金曜日に孫達用に作ったミートソースの残りと、缶詰のホワイトソースを使って久しぶに大皿で "ラザニア" を作りました。箸休めは、ミョウガ甘酢漬けです。
調子に乗って、安くて美味しいテーブルワイン・アルパカを開けて、デザートはいただいた葡萄(ピオーネ)です。
.jpg)
ミートソースたっぷりでワインに合うの。一杯だけで我慢するのが大変。(^_^;)
.jpg)
日曜日のリラックス感は、やっぱり最高~♪



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ラザニア
ラザニア大好きです。
ミートソース作って余っているのでラザニア作ることにします。
でもな~、ラザニアの板(?)ちょっと面倒。
ほかのパスタで間に合わせるか~。
ミートソース作って余っているのでラザニア作ることにします。
でもな~、ラザニアの板(?)ちょっと面倒。
ほかのパスタで間に合わせるか~。
No title
メリハリがある生活!いいですね。
Re: ラザニア
こんにちは、ぽちゃさん♪^^
ラザニア、色々な味が混じって美味しいですよね。
ウチではいつも四角の耐熱皿で作るので、ラザニア6枚使い3段重ねです。
ミートソースは使い回しがきくので、まとめて作り置きします。
バターライスの上に乗せてチーズをかけてオーブンで焼くと、
なんちゃってドリア(笑)にもなります。(^_^)
ラザニア、色々な味が混じって美味しいですよね。
ウチではいつも四角の耐熱皿で作るので、ラザニア6枚使い3段重ねです。
ミートソースは使い回しがきくので、まとめて作り置きします。
バターライスの上に乗せてチーズをかけてオーブンで焼くと、
なんちゃってドリア(笑)にもなります。(^_^)
Re: No title
こんにちは、卑弥呼さま♪^^
もう、卑弥呼さまったら褒め上手なんだからぁ。
思わず、明日も頑張ろうって気持ちになります。
ありがとうございます。(^_^)
もう、卑弥呼さまったら褒め上手なんだからぁ。
思わず、明日も頑張ろうって気持ちになります。
ありがとうございます。(^_^)
こんばんは
手前味噌も素晴らしいし、散歩途中の温泉も素敵だし、ライムちゃんのオムツに○○〇もヤッター!だし。
さて、どこにコメントしようかと迷ってしまいましたが、
やっぱり、青唐辛子味噌でしょう!!
私も大好きなんですよ、青唐辛子味噌。
こちらに来て、初めて見た青唐辛子。
あれこれ試行錯誤の上、自分で作るようになりました。
それが一番美味しいですね。
それにしても、心子さんはお料理上手ですね♪
何でも、ご自分で作ってしまうのね。
お味噌なんて、とてもとても作れません。
お子様やお孫さんにも、最高の御馳走ですね。
さて、どこにコメントしようかと迷ってしまいましたが、
やっぱり、青唐辛子味噌でしょう!!
私も大好きなんですよ、青唐辛子味噌。
こちらに来て、初めて見た青唐辛子。
あれこれ試行錯誤の上、自分で作るようになりました。
それが一番美味しいですね。
それにしても、心子さんはお料理上手ですね♪
何でも、ご自分で作ってしまうのね。
お味噌なんて、とてもとても作れません。
お子様やお孫さんにも、最高の御馳走ですね。
Re: こんばんは
こんにちは、万見仙千代さん♪^^
青唐辛子、私は初めて調理しました。
レシピをネットで調べたけれど、結局分量の問題もあって、
適当に作ったら、美味しく出来ちゃって。(自画自賛/笑)
思っていたほど辛くなく、ウチで採れたピーマンがいっぱい残ってるので、
ピーマン使ってピーマン味噌ってありかなぁ、って思案中です。(←怪しく発展中/笑)
手作り味噌は、まだ2年目です。
去年、生協で”手作り味噌セット”を購入し、始めました。
大豆を潰すのが大変で嫌だなと思っていたら、とあるブロガーさんの記事で
フードプロセッサーで潰せると知り、挑戦してみました。
ブロガーさん情報は、生活に密着してて貴重ですよね。
仕込んで半年熟成させるだけ、後は床下収納庫に放置して自然任せ、手間はそれほどかかりませんよ。
味噌をつけた焼きおにぎりがまた美味しいの、全然痩せる気がしません。(^◇^;)
青唐辛子、私は初めて調理しました。
レシピをネットで調べたけれど、結局分量の問題もあって、
適当に作ったら、美味しく出来ちゃって。(自画自賛/笑)
思っていたほど辛くなく、ウチで採れたピーマンがいっぱい残ってるので、
ピーマン使ってピーマン味噌ってありかなぁ、って思案中です。(←怪しく発展中/笑)
手作り味噌は、まだ2年目です。
去年、生協で”手作り味噌セット”を購入し、始めました。
大豆を潰すのが大変で嫌だなと思っていたら、とあるブロガーさんの記事で
フードプロセッサーで潰せると知り、挑戦してみました。
ブロガーさん情報は、生活に密着してて貴重ですよね。
仕込んで半年熟成させるだけ、後は床下収納庫に放置して自然任せ、手間はそれほどかかりませんよ。
味噌をつけた焼きおにぎりがまた美味しいの、全然痩せる気がしません。(^◇^;)