今日はスプリングバレー・シルクエールで乾杯
こんにちは、心子です。
日曜日の午前中は、いつものように惣菜作りでした。
ミニトマトを湯剥きして、すし酢に漬けて、パセリを振りかけ、冷蔵庫で一晩寝かして、さっぱり美味しい一品に。

この季節は弁当の惣菜に悩みます。とりあえず、味付け卵とマカロニサラダ。
ブロガーさん情報で知った100均の温泉玉子器、味の染み方が良くてとても重宝してます。
ポテトサラダよりも、マカロニサラダの方が傷みにくいかもと、塩胡椒を加えて弁当用に作ってみました。
仮に傷んでも、お腹を壊すのは自分じゃなくて相方だから、いいかなって。ははははっ (^◇^;)

勢いで午前中のうちに、夕食用煮込みハンバーグを作りました。

他に、賞味期限直前の豆腐とプランターで育った長ネギ3本刻んで、麻婆豆腐を、先日のカレーの残りでカレーうどんを、昼食用に作りました。
今日は知事選の投票日、手が空いたので、ハハを車に乗せて、公民館へ投票に行きました。
投票を終えてお昼に帰宅したら、相方が畑から戻っていて、たくさんブルーベリーを採って来てくれました。
明日、ジャムにしましょう。今日はもう台所仕事は、ウンザリですので。

早くに風呂を済ませて、お楽しみ♡日曜日の定番「笑点ビール」です。
今日はちょっと奮発して、スプリングバレー・シルクエールで乾杯♪
クラフトビールならではのフルーティな味わいが、好きです。

次週は、自分へのご褒美に、恵比寿ビールを奮発できるよう、頑張りましょうか。(*^^)v





日曜日の午前中は、いつものように惣菜作りでした。
ミニトマトを湯剥きして、すし酢に漬けて、パセリを振りかけ、冷蔵庫で一晩寝かして、さっぱり美味しい一品に。

この季節は弁当の惣菜に悩みます。とりあえず、味付け卵とマカロニサラダ。
ブロガーさん情報で知った100均の温泉玉子器、味の染み方が良くてとても重宝してます。
ポテトサラダよりも、マカロニサラダの方が傷みにくいかもと、塩胡椒を加えて弁当用に作ってみました。
仮に傷んでも、お腹を壊すのは自分じゃなくて相方だから、いいかなって。ははははっ (^◇^;)

勢いで午前中のうちに、夕食用煮込みハンバーグを作りました。

他に、賞味期限直前の豆腐とプランターで育った長ネギ3本刻んで、麻婆豆腐を、先日のカレーの残りでカレーうどんを、昼食用に作りました。
今日は知事選の投票日、手が空いたので、ハハを車に乗せて、公民館へ投票に行きました。
投票を終えてお昼に帰宅したら、相方が畑から戻っていて、たくさんブルーベリーを採って来てくれました。
明日、ジャムにしましょう。今日はもう台所仕事は、ウンザリですので。

早くに風呂を済ませて、お楽しみ♡日曜日の定番「笑点ビール」です。
今日はちょっと奮発して、スプリングバレー・シルクエールで乾杯♪
クラフトビールならではのフルーティな味わいが、好きです。

次週は、自分へのご褒美に、恵比寿ビールを奮発できるよう、頑張りましょうか。(*^^)v



スポンサーサイト