食材整理、食べて頑張ろう
こんにちは、心子です。
半日かけて、作り置き惣菜作りに奮闘しました。
家の端っこで収穫した、ナスとピーマンそれぞれ15~6個を、めんつゆで煮ました。
調理法も楽チンで、煮るとガサが減ってタッパーに収まり、保存も利いて、便利です。
残りは、ようやく冷蔵庫の野菜室に収まる量になりました。めでたし、めでたし。
中途半端に採れたアスパラガスを茹でて、茹でブロッコリーは、相方のリクエスト。
お弁当用に、久しぶりにポテトサラダを作りました。
ついでに、麻婆豆腐(賞味期限切れ豆腐使用/笑)も。
.jpg)
午後3時に、娘家族が奇襲。
市民プールで泳いで来た帰りで、孫達とパパさんは、顔が日焼けで赤くなってました。
夕飯は、自宅に帰って食べると言うので、急いでベーコンポテトを作り、ナスと一緒に持たせてお帰りいただきました。

台所仕事を頑張れた理由は・・・、
「お風呂に入って、笑点見ながらビール」、この日曜日の定番を遂行したいから。
.jpg)
はぁ~、幸せ♡
明日からも、頑張れそうな気がします。





半日かけて、作り置き惣菜作りに奮闘しました。
家の端っこで収穫した、ナスとピーマンそれぞれ15~6個を、めんつゆで煮ました。
調理法も楽チンで、煮るとガサが減ってタッパーに収まり、保存も利いて、便利です。
残りは、ようやく冷蔵庫の野菜室に収まる量になりました。めでたし、めでたし。
中途半端に採れたアスパラガスを茹でて、茹でブロッコリーは、相方のリクエスト。
お弁当用に、久しぶりにポテトサラダを作りました。
ついでに、麻婆豆腐(賞味期限切れ豆腐使用/笑)も。
.jpg)
午後3時に、娘家族が奇襲。
市民プールで泳いで来た帰りで、孫達とパパさんは、顔が日焼けで赤くなってました。
夕飯は、自宅に帰って食べると言うので、急いでベーコンポテトを作り、ナスと一緒に持たせてお帰りいただきました。

台所仕事を頑張れた理由は・・・、
「お風呂に入って、笑点見ながらビール」、この日曜日の定番を遂行したいから。
.jpg)
はぁ~、幸せ♡
明日からも、頑張れそうな気がします。



スポンサーサイト