うっかりしたわぁ、習慣って・・・
こんにちは、心子です。
日曜日は、ポテトサラダとキンピラゴボウを作り、
レジ袋にいっぱい入ったいただき物のほうれん草を、全部茹でて、
冷凍と直ぐに食べる分とに小分けして、
そんなことで、午前中が終りました。

写真のほうれん草は冷凍の分だけ、実際はラップ6包みありました。
よーしっ!これで、今日の台所仕事はお終い。
今夜は先日の予定通りに「夕食は各自で」だぞぉ。
(参考記事はこちら「友人は強い味方だ、夕食は各自で。」)
4時半には風呂に入り、ビールを飲みながら”笑点”を観ました。
ささやかな至福の時間でした。
さぁ~て、何を食べようかな。
気がつけば、残り物の白菜、椎茸、ネギ、鶏肉を鍋にしてました。
さあ、食べようと、相方やハハに声を掛けて、鍋をテーブルに運ぶと、
「あれ? 今夜は夕食は各自で、って言ってなかった?」
しまったーーーっ!
すっかりそのことを忘れて、うっかり、皆の分を作ってしまいました。
ああ、習慣って怖い、そして、悲しい・・・!
そんな、日曜の晩でありました。
悔しいけど、鍋は美味しかったです、とほほほ。。。



日曜日は、ポテトサラダとキンピラゴボウを作り、
レジ袋にいっぱい入ったいただき物のほうれん草を、全部茹でて、
冷凍と直ぐに食べる分とに小分けして、
そんなことで、午前中が終りました。

写真のほうれん草は冷凍の分だけ、実際はラップ6包みありました。
よーしっ!これで、今日の台所仕事はお終い。
今夜は先日の予定通りに「夕食は各自で」だぞぉ。
(参考記事はこちら「友人は強い味方だ、夕食は各自で。」)
4時半には風呂に入り、ビールを飲みながら”笑点”を観ました。
ささやかな至福の時間でした。
さぁ~て、何を食べようかな。
気がつけば、残り物の白菜、椎茸、ネギ、鶏肉を鍋にしてました。
さあ、食べようと、相方やハハに声を掛けて、鍋をテーブルに運ぶと、
「あれ? 今夜は夕食は各自で、って言ってなかった?」
しまったーーーっ!
すっかりそのことを忘れて、うっかり、皆の分を作ってしまいました。
ああ、習慣って怖い、そして、悲しい・・・!
そんな、日曜の晩でありました。
悔しいけど、鍋は美味しかったです、とほほほ。。。



スポンサーサイト